정보

[롬멜스바흐]ER-600(달걀 찜기) 개봉기 및 사용후기

몰리엄마 2024. 11. 2. 18:54
728x90

[ROMMELSBACHER]
룸멜스바흐 ER-600(달걀 찜기)


삶은 달걀이 좋다고 해서 폭풍 검색해서 구매한
룸멜스바흐 계란 찜기 “ER-600”
제일 먹고 싶었던 수란이 된다고 해서  쓱~데이를 맞이하여
지마켓에서 구매 했어요^^
실제로 사용해 본후 느낀점은 세상 신기하게 너무 쉽게
계란이 삶아져서 놀랬어요..

이제 개봉을 해보겠습니다..
제품 구성품
박스 개봉후
내용물은 그다지 많지 않습니다..
구성품을 펼쳐보니 조립하는데 어렵지 않네요..
저는 개인적으로 반숙을 좋아하기 때문에 반숙을 셋팅해봅니다..
먼저 본체안에
플라스틱 커버(증기 배출용 커버) 제거후
계란을 씻은후에 , 물은 계량컵에 115ml 물을 담고
달걀 구멍 뚫는 송곳이 달려있는 계량컵 뒷부분을 계란을 툭쳐서 구멍 낸 후에
가열용기에 물을 115ml 채워 넣으시면 됩니다..
용기안에 넣고 타이머를 가운데 쪽으로 수동으로 맞춰주면 끝~~
반숙은 약 9~12분 정도 김이 나면서 열이 가해진후 자동으로 꺼집니다.
달걀의 익힘정도는 3가지로 세팅해 주면 됩니다.
좀 더 돌렸더니 완숙이 돼 버렸네요.. ㅠ.ㅠ



자동으로 꺼지면 찜기에. 4~5분 정도 있다가 꺼내시면 됩니다.

728x90